티스토리 툴바


냠냠하군2008/09/01 14:37
싱싱한 전복이 통째로~~ "호동전복" 사당역 맛집으로 소문났다는 "호동전복"을 물어물어 찾아갔다.
 

7시로 예약을 했더니 기본 세팅이 되어 있다. (예약은 필수)

 
먼저 전복죽으로 빈 속을 달랜 후,


기본찬들이 나온다. 간이 딱 맞는 계란찜, 싱싱한 멍게(이건 서비스로 한접시 더 먹었다 ㅋ)
조금 이르지만 고소하고 맛났던 전어회, 싱싱한 야채


드디어 고대하던 전복 등장, 호동전복의 전복은 이렇게 인당 한마리씩 나온다.
사장님이 친절하게 소주도 위에 뿌려주신다. (소주를 뿌리면 전복이 트위스트를 춘다 ㅋ)

 
정식에 딸려 나오는 싱싱한 활어회와 전복 회는 야채에 싸먹는게 아니라 무공해 김에 싸 먹어야한다고
가르쳐주신... 김에 싸먹으면 더 좋다. 광어, 민어, 전복과 내장


마지막으로 나온 매운탕과 알밥. 김에 알밥을 올리고,
어리굴젓을 넣어 한입~ 매운탕으로 입가심... 완전... 감동이였다.


마지막 서비스로 주신 돌멍게, 그 비싸다는 돌멍게를 선뜻 서비스로 주신 사장님께 감사!

>위치 : 사당역 11번 출구에서 나와 던킨골목으로 들어가서 복개도로를 따라
방배경찰서(이수역방향)이동하면 있음.

>가격 : 호동정식 인당 3만원




'냠냠하군' 카테고리의 다른 글

해산물모듬  (1) 2009/06/12
사당역 맛집 - 시골보쌈  (1) 2009/03/18
[신촌] 동해횟집  (2) 2009/02/25
코코호두  (2) 2009/02/17
[맛집] 신촌역 "서서 갈비"  (0) 2008/11/07
[맛집] 사당역 "호동전복"  (3) 2008/09/01
Posted by 쏭그린